Vermi: para un mundo más sostenible, la lombriz es increíble

Análisis de dietas de lombrices para obtener un vermicompost de calidad a partir de los residuos generados de los huertos ecológicos de la zona, para abonar los propios cultivos.
Proyecto financiado por Andalucía mejor con ciencia
Zona de aplicación: Sevilla
Estado: Proyecto finalizado
Tipo de público al que se dirige: General
Nivel de dificultad: Medio
Tipo de participación:Presencial
Tarea participativa:
Desarrollo de experimentos y análisis de datos
Temáticas:
Agroalimentación , Biología , Recursos naturales y medio ambienteObjetivos:
Analizar diferentes dietas para la lombriz roja californiana (Eisenia fetida y Eisenia andrei).
Determinar la eficacia de las diferentes dietas en las lombrices y el efecto del vermicompostaje en el crecimiento de los cultivos.
Grupo o entidad que lo organiza:
IES HíspalisAgentes implicados:
IES Híspalis
Diputación de Sevilla
Distrito Norte del Ayuntamiento de Sevilla
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Asociación de hortelanos “Huerta Las Moreras”, parque de MirafloresEnlaces: